terça-feira, 22 de março de 2011

O Red Velvet !

Ai, meu coração já suspira!
Amo esse bolo, o sabor, o aroma, o charme, ele é todo perfeito.

 Algumas pessoas me perguntaram o que o red velvet. O red velvet é um bolo, de massa bem vermelha e de receita um pouco diferente, já que leva até vinagre. Mas o resultado é surpreendentemente delicioso. A massa é fofa, porosa e levinha, a cor contrastando com um recheio e uma cobertura branca, como glacê de cream cheese, fica muito fina e charmosa...enfim,é o meu preferido e só experimentando para ter noção do potêncial dele.


O bolinho não é famoso na nossa terra, mas em terras gringas ele é top top das festas, e pelas fotos fica fácil entender o por quê. Tá aí uma ótima opção para presentear a (o) namorada (o), esposa, marido, e eles em um casamento hein?!

Quer fazer? Vamos lá então:


Ingredientes para Massa do Cupcake
 
2½ xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1½ xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk (ver abaixo), temperatura ambiente
2 ovos, temperatura ambiente
2 colheres de chá de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de extrato de baunilha

 Pré-aqueça o forno para 180C

É para ficar bem vermelho! A quantidade do corante vai depender da qualidade, então faça no olho.

Modo de Preparo:

Prepare a assadeira de cupcakes com forminhas de papel. Se não tiver as forminhas de papel e for fazer os cupcakes direto na assadeira, unte a assedeira com manteiga e farinha.
Em uma tigela média, peneire a farinha, açúcar, sal e cacau em pó. Reserve.        

Em uma tigela grande, com uma batedeira, bata o óleo, ovos, buttermilk, baunilha e corante.
Acrescente os ingredientes secos. Misture até que fique uniforme.

Em um recipiente bem pequeno, misture o vinagre branco com o bicarbonato de sódio. Vai fazer espuma. Adicione a massa, e misture bem lentamente, com delicadeza mesmo.              
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 20 a 22 minutos, fazendo o teste do palito. 

Para cobertura aposte nas fofinhas e bem brancas para dar o contraste com a cor do bolinho. Fica lindo!!! 


Se quiser brincar com as cores tá valendo...quem sabe não sai daí um green velvet ou blue velvet.
Faz e depois me conta! :)


Bjkss

18 comentários:

  1. Nossaaaa!!! nunca tinho visto esse tipo de cupcake...
    Deve ficar mtooooooo bom..
    já guardei a receita no meu livrinho.. hehe
    beijoss :*

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  2. Essa receita está me parecendo beeem familiar rsrsrsrsrs
    Que bom que gostou quando postei lá no blog. (http://esquiloadaptado.blogspot.com/2010/10/receita-red-velvet-cupcake.html)
    Ah, não esqueça de dar a dica do buttermilk, pois não é fácil encontrar nos supermercados brasileiros e é o ingrediente que faz a diferença no red velvet (junto com o vinagre e bicarbonato de sódio)
    Beijinhos!

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    1. Oiiiiii!Onde eu acho o buttermilk?

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    2. Amigo, BUTTERMILK é similar ao nosso "creme de leite".

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  3. Esse cupcake é meu preferido entre todos Natalia!! Vivo fazendo para consumo próprio..hehehehe.

    Oi Helen!! Sua visita sempre me deixa cheia de alegria!! Adoro!!
    O buttermilk eu quis deixar para um outro tópico para explicar melhor, mas pode deixar que vou passar inclusive receitas de cobertura. E com certeza a sua explicação foi a melhor que consegui encontrar para passar para o pessoal, a minha é mega confusa...hahahaha. Todos iam tomar pavor do bolinho! :D

    Bjks meninas!!!

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  4. Nessa
    já tem post de pré estreia no meu bloguinho!!!

    Beijos

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  5. Ai, que delícia!
    Também não conhecia!
    Quando eu inaugurar a minha casa nova e meu fogão, vou fazer pro Dani!
    Bjks, Nessa!

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  6. Nessa, procurando sobre red velvet encontrei seu blog e adorei tudo que escreveu sobre red velvet, posso copiar e colocar no meu blog de culinária, claro com seus créditos?

    beijos

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  7. esqueci,se quiser conhecer meu blog, http://cozinhapaula.blogspot.com e o outro http://paulaefilhos.blogspot.com

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  8. Onde encontro buttermilk?

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    1. Amigo, BUTTERMILK é similar ao nosso "creme de leite".

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  9. Como faço a cobertura dele?

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    1. Querido Rafael,

      segue a receita aqui em baixo! ;)

      bjks

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  10. Nossa pessoal, obrigada a todos pelas visitas aqui no blog...e que sucesso esse red velvet hein?! :)

    Bom, falhei feio não passando a receita do buttermilk, algumas pessoas escreveram falando que é como o nosso creme de leite, mas não bem assim,isso porque o buttermilk é ácido, exatamente para enfrequecer o glúten das receitas e deixar a massa mais fofinha, no caso do red velvet, como um veludo...rsrs.

    Vamos a receitinha:

    Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


    Depois prometo que vou fazer um post.

    Bjks a todos!

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  11. olá!!muito legal seu blog!!Parabéns!
    o corante pode ser qualquer um alimentício ou você usa o em gel?
    bjs,

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  12. oiii!muito legal seu blog! Parabéns!!
    o corante pode ser qualquer um alimentício ou você usa o gel?
    bjs,

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  13. Olá, adorei a receita, mas não vai fermento químico??
    beijos

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  14. Isso, ele não leva fermento. Algumas receitas acrescentam,mas aoriginal não leva.

    bjkss

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