Amo esse bolo, o sabor, o aroma, o charme, ele é todo perfeito.
Algumas pessoas me perguntaram o que o red velvet. O red velvet é um bolo, de massa bem vermelha e de receita um pouco diferente, já que leva até vinagre. Mas o resultado é surpreendentemente delicioso. A massa é fofa, porosa e levinha, a cor contrastando com um recheio e uma cobertura branca, como glacê de cream cheese, fica muito fina e charmosa...enfim,é o meu preferido e só experimentando para ter noção do potêncial dele.
O bolinho não é famoso na nossa terra, mas em terras gringas ele é top top das festas, e pelas fotos fica fácil entender o por quê. Tá aí uma ótima opção para presentear a (o) namorada (o), esposa, marido, e eles em um casamento hein?!
Quer fazer? Vamos lá então:
Ingredientes para Massa do Cupcake
2½ xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1½ xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk (ver abaixo), temperatura ambiente
2 ovos, temperatura ambiente
2 colheres de chá de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno para 180C
![]() |
É para ficar bem vermelho! A quantidade do corante vai depender da qualidade, então faça no olho. |
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, peneire a farinha, açúcar, sal e cacau em pó. Reserve.
Em uma tigela grande, com uma batedeira, bata o óleo, ovos, buttermilk, baunilha e corante.
Acrescente os ingredientes secos. Misture até que fique uniforme.
Em um recipiente bem pequeno, misture o vinagre branco com o bicarbonato de sódio. Vai fazer espuma. Adicione a massa, e misture bem lentamente, com delicadeza mesmo.
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 20 a 22 minutos, fazendo o teste do palito. Para cobertura aposte nas fofinhas e bem brancas para dar o contraste com a cor do bolinho. Fica lindo!!!
Se quiser brincar com as cores tá valendo...quem sabe não sai daí um green velvet ou blue velvet.
Faz e depois me conta! :)
Bjkss
Nossaaaa!!! nunca tinho visto esse tipo de cupcake...
ResponderExcluirDeve ficar mtooooooo bom..
já guardei a receita no meu livrinho.. hehe
beijoss :*
Essa receita está me parecendo beeem familiar rsrsrsrsrs
ResponderExcluirQue bom que gostou quando postei lá no blog. (http://esquiloadaptado.blogspot.com/2010/10/receita-red-velvet-cupcake.html)
Ah, não esqueça de dar a dica do buttermilk, pois não é fácil encontrar nos supermercados brasileiros e é o ingrediente que faz a diferença no red velvet (junto com o vinagre e bicarbonato de sódio)
Beijinhos!
Oiiiiii!Onde eu acho o buttermilk?
ExcluirAmigo, BUTTERMILK é similar ao nosso "creme de leite".
ExcluirEsse cupcake é meu preferido entre todos Natalia!! Vivo fazendo para consumo próprio..hehehehe.
ResponderExcluirOi Helen!! Sua visita sempre me deixa cheia de alegria!! Adoro!!
O buttermilk eu quis deixar para um outro tópico para explicar melhor, mas pode deixar que vou passar inclusive receitas de cobertura. E com certeza a sua explicação foi a melhor que consegui encontrar para passar para o pessoal, a minha é mega confusa...hahahaha. Todos iam tomar pavor do bolinho! :D
Bjks meninas!!!
Nessa
ResponderExcluirjá tem post de pré estreia no meu bloguinho!!!
Beijos
Ai, que delícia!
ResponderExcluirTambém não conhecia!
Quando eu inaugurar a minha casa nova e meu fogão, vou fazer pro Dani!
Bjks, Nessa!
Nessa, procurando sobre red velvet encontrei seu blog e adorei tudo que escreveu sobre red velvet, posso copiar e colocar no meu blog de culinária, claro com seus créditos?
ResponderExcluirbeijos
esqueci,se quiser conhecer meu blog, http://cozinhapaula.blogspot.com e o outro http://paulaefilhos.blogspot.com
ResponderExcluirOnde encontro buttermilk?
ResponderExcluirAmigo, BUTTERMILK é similar ao nosso "creme de leite".
ExcluirComo faço a cobertura dele?
ResponderExcluirQuerido Rafael,
Excluirsegue a receita aqui em baixo! ;)
bjks
Nossa pessoal, obrigada a todos pelas visitas aqui no blog...e que sucesso esse red velvet hein?! :)
ResponderExcluirBom, falhei feio não passando a receita do buttermilk, algumas pessoas escreveram falando que é como o nosso creme de leite, mas não bem assim,isso porque o buttermilk é ácido, exatamente para enfrequecer o glúten das receitas e deixar a massa mais fofinha, no caso do red velvet, como um veludo...rsrs.
Vamos a receitinha:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Depois prometo que vou fazer um post.
Bjks a todos!
olá!!muito legal seu blog!!Parabéns!
ResponderExcluiro corante pode ser qualquer um alimentício ou você usa o em gel?
bjs,
oiii!muito legal seu blog! Parabéns!!
ResponderExcluiro corante pode ser qualquer um alimentício ou você usa o gel?
bjs,
Olá, adorei a receita, mas não vai fermento químico??
ResponderExcluirbeijos
Isso, ele não leva fermento. Algumas receitas acrescentam,mas aoriginal não leva.
ResponderExcluirbjkss