quinta-feira, 24 de março de 2011

Red Velvet II

Olá!!

Depois de declarar a minha paixão pelo red velvet eu venho explicar e dar dicas na hora de fazer essa bendita delícia.


Minha primeira dica é estética...use forminhas brancas e abuse do vermelho! Isso vai deixar seu red velvet ainda mais charmoso e com muito mais presença. :)
Para cobertura e recheio (nem é preciso de recheio, mas dá um up), use coberturas branquinhas. Vale chantilly, marshmallow, buttercream, cream cheese batido com chantilly e açúcar, e o meu preferido, glacê de cream cheese. Você até pode usar outras coberturas de cores diferentes, mas acredite, o efeito não será o mesmo.

Anota aí:

Galcê de Cream cheese
Igredientes:

435g de cream cheese (queijo cremoso) amolecido
1-1/2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres(chá) de extrato de baunilha
3/4 colher(chá) de sal

Modo de preparo:

Na batedeira bata o queijo cremoso e a manteiga, em velocidade média até a mistura ficar muito suave e cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro, baunilha, e o sal e bata em velocidade média a alta até ficar bem fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o glacé e deixe na geladeira até a hora do uso, por aproximadamente 20 minutos.

Buttermilk...hã?

Aqui na nossa terrinha o buttermilk é chamado de "leitelho", é um resíduo da fabricação da manteiga. Nos Estados Unidos, o buttermilk é facilmente encontrado à venda nos supermercados, e é feito através da adição de uma cultura de bactérias ao leite desnatado. A finalidade do, o buttermilk é dar uma textura mais leve às receitas.
Mas não se assuste, a receita é muito fácil ! 
Basta colocar 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco para cada xícara de buttermilk que a receita pedir. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. 

Anotou tudinho?
Então bora se arriscar na cozinha?!


Bjkss

5 comentários:

  1. Já fiz três versões, sendo que duas americanas uma incluive com cacau, outra sem cacau e outra que eu adaptei e é a que uso sempre.

    Spu apaixonada por este bolo!

    Bisou, ma belle.

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  2. Oi Eliza!
    Também sou apaixonada pelo red velvet, e olha que nem sou fã de bolos, mas ele é diferente.

    Manda a sua receita para publicarmos aqui também!!

    Bjkss e obrigada pela visita. :)

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  3. Meninaaa!! o que vc está fazendo com nós leitoras???? hahaha
    Nunca provei o Red Velvet.. mas estou com água na bocaa!!!
    Vou pegar essa receita.. :)
    beijos
    :*

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  4. é super injusto ficar lendo seus posts sem poder provar tanta coisa gostosa! rs!

    sorte que pelo meu cronograma já tá chegando a hora de fazer as degustações e fechar os doces! obaaaaaaaaaa!

    beijos!

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