Depois de declarar a minha paixão pelo red velvet eu venho explicar e dar dicas na hora de fazer essa bendita delícia.
Minha primeira dica é estética...use forminhas brancas e abuse do vermelho! Isso vai deixar seu red velvet ainda mais charmoso e com muito mais presença. :)
Para cobertura e recheio (nem é preciso de recheio, mas dá um up), use coberturas branquinhas. Vale chantilly, marshmallow, buttercream, cream cheese batido com chantilly e açúcar, e o meu preferido, glacê de cream cheese. Você até pode usar outras coberturas de cores diferentes, mas acredite, o efeito não será o mesmo.
Anota aí:
Galcê de Cream cheese
Igredientes:
435g de cream cheese (queijo cremoso) amolecido
1-1/2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres(chá) de extrato de baunilha
3/4 colher(chá) de sal
1-1/2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres(chá) de extrato de baunilha
3/4 colher(chá) de sal
Modo de preparo:
Na batedeira bata o queijo cremoso e a manteiga, em velocidade média até a mistura ficar muito suave e cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro, baunilha, e o sal e bata em velocidade média a alta até ficar bem fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o glacé e deixe na geladeira até a hora do uso, por aproximadamente 20 minutos.
Buttermilk...hã?
Aqui na nossa terrinha o buttermilk é chamado de "leitelho", é um resíduo da fabricação da manteiga. Nos Estados Unidos, o buttermilk é facilmente encontrado à venda nos supermercados, e é feito através da adição de uma cultura de bactérias ao leite desnatado. A finalidade do, o buttermilk é dar uma textura mais leve às receitas.
Mas não se assuste, a receita é muito fácil !
Basta colocar 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco para cada xícara de buttermilk que a receita pedir. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Anotou tudinho?
Então bora se arriscar na cozinha?!
Bjkss
Então bora se arriscar na cozinha?!
Bjkss
Já fiz três versões, sendo que duas americanas uma incluive com cacau, outra sem cacau e outra que eu adaptei e é a que uso sempre.
ResponderExcluirSpu apaixonada por este bolo!
Bisou, ma belle.
Oi Eliza!
ResponderExcluirTambém sou apaixonada pelo red velvet, e olha que nem sou fã de bolos, mas ele é diferente.
Manda a sua receita para publicarmos aqui também!!
Bjkss e obrigada pela visita. :)
que lindo!
ResponderExcluirbjos
Meninaaa!! o que vc está fazendo com nós leitoras???? hahaha
ResponderExcluirNunca provei o Red Velvet.. mas estou com água na bocaa!!!
Vou pegar essa receita.. :)
beijos
:*
é super injusto ficar lendo seus posts sem poder provar tanta coisa gostosa! rs!
ResponderExcluirsorte que pelo meu cronograma já tá chegando a hora de fazer as degustações e fechar os doces! obaaaaaaaaaa!
beijos!