quinta-feira, 17 de março de 2011

Whoopie Pie...hã?

Sim,sim...whoopie pie, apontados como a tendência de 2011, esses cookies, ainda parecem um pouco distantes de serem populares, mas são deliciosos. E prometem chegar com força.

Eles são cookies com uma massa leve e bem macia, que mais parece um bolo fininho, a definição ainda é complexa, mas a receita simples e de fácil adaptação, permite que a imaginação corra solta na hora de criar versões dessa delícia. Podem ser coloridinhos, como os macarons, grandes, gigantes, pequenos, enfim, sua assimetria garante todo o seu charme...é um doce descontraído.

Para mim, bolinhos deliciosos em formato de biscoitinho!!!!

A história real do whoopie começa em 1920, quando as esposas dos agricultores Amish, na Pensilvania ,começaram a fazer pequenos lanchinhos com os restos de massa de bolo para seus maridos. Na receita clássica de whoopie, a massa é de chocolate com recheio de marshmallow ou butter cream. Os anos se passaram e hoje existem inúmeras versões, sabores, que estão tomando conta das confeitarias mundo a fora...será que chegou a vez do Brasil?

Nós AMAMOS whoopie pie!!
Ficou curioso? Quer provar?
Aqui no atelier tem!!!

Bjkss


8 comentários:

  1. Wanessa, isso é novidade para mim!
    nunca ouvi falar e já estou curiosa para provar! rs!

    beijos!

    ResponderExcluir
  2. Bora organizar uma prova coletiva, uma mega degutação!! :)

    É bom!!!

    ResponderExcluir
  3. ai esses em formato de coração são tãooo lindos! ^^

    ResponderExcluir
  4. eu proveeeeeeeeeeei!!!!!!!!!! e ameeeeeeeeeeeiiiii!!!! Love you, Wanessa! Beijo, Shirlóquinha!

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar!!