quinta-feira, 31 de março de 2011

Para quem ainda não conhece...

Olá pessoal!!
Esse post é para apresentar a vocês um pouco mais do trabalho das minhas divas da arte, as artistas que fazem as nossas caixinhas.

Já falei delas aqui anteriormente, mas nunca mostrei os outros trabalhos maravilhosos que elas fazem.

As nossas caixinhas de papel rígido são feitas pela Claudinha Nucci, lá de Sampa. Além de atender as minhas idéias insanas, ela ainda faz um monte de outros trabalhos lindos...olha só...

Uma palhinha da nossa nova coleção, comcaixas para 36 docinhos...hummm.
Caixinha com charutos de chocolate, desenvolvidas para o Atelier Vida Doce.


Minha outra diva é quase uma mãe...pessoa queridíssima, a Iara Bretas, que tem idéias maravilhosas,uma criatividade incrível e um capricho fora do comum. Foi ela quem fez as caixinhas para o Sarau das Noivas - RJ.



As caixinhas com estampa do Carinhas, feitas pela Iara para o Sarau das Noivas - RJ.

São trabalhos lindos, feitos por mãos talentosas!!
Eu amo o trabalho das duas.

Bjkss

terça-feira, 29 de março de 2011

Casamento Temático - Alice in Wonderland

Depois de escrever sobre a festa da Alice me empolguei e procurei um casamento com o tema. Achei!!
Lindo demais!! Eu quero um para mim!

Objetos lúdicos, cadeiras penduradas...tão divertido!
Casamento Temático : Alice in Wonderland.
Tudo muito bem pensado para encantar.

O que acham dessa idéia?
Bjkss!

sexta-feira, 25 de março de 2011

Mimos e mais mimos!

Todo mundo sabe que adoro dar mimos!!

Então, dei uns mimos para pessoas especiais e ganhei fotos de presente.
Sou fotógrafa...amo fotografia! :)

Olha que bacana:


Essas fotos foram feitas pela Ana Castilhos! Amei!!
Essa caixinha foi para Ana Castilhos da Mukifuchic,  pessoa adorável com uma mente incrivelmente criativa.

Foto do Paulinho Herédia.
Essa segunda caixinha foi para o Paulo Herédia e para sua "sugar" Fran! Os dois amantes das lentes como eu, fotógrafos com uma visão maravilhosa.

Gostaram?!
Eu amei a gentileza.

Bjks

quinta-feira, 24 de março de 2011

Estréia da peça de teatro: Fala que é amor

Olá pessoal!!

Nesse sábado, 26/04, às 16h estréia a peça "Fala que é amor".




Aonde?

 Oi Futuro Flamengo - Rua Dois de Dezembro, 63, Flamengo.
  3131-3060

E nós estaremos lá, junto com nossas queridas do Sister Sweet Studio, prestigiando e apoiando esse espetáculo que promete.

Não deixem de conferir!

Quer saber mais?




Bjksss

Red Velvet II

Olá!!

Depois de declarar a minha paixão pelo red velvet eu venho explicar e dar dicas na hora de fazer essa bendita delícia.


Minha primeira dica é estética...use forminhas brancas e abuse do vermelho! Isso vai deixar seu red velvet ainda mais charmoso e com muito mais presença. :)
Para cobertura e recheio (nem é preciso de recheio, mas dá um up), use coberturas branquinhas. Vale chantilly, marshmallow, buttercream, cream cheese batido com chantilly e açúcar, e o meu preferido, glacê de cream cheese. Você até pode usar outras coberturas de cores diferentes, mas acredite, o efeito não será o mesmo.

Anota aí:

Galcê de Cream cheese
Igredientes:

435g de cream cheese (queijo cremoso) amolecido
1-1/2 xícaras de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres(chá) de extrato de baunilha
3/4 colher(chá) de sal

Modo de preparo:

Na batedeira bata o queijo cremoso e a manteiga, em velocidade média até a mistura ficar muito suave e cremosa, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro, baunilha, e o sal e bata em velocidade média a alta até ficar bem fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o glacé e deixe na geladeira até a hora do uso, por aproximadamente 20 minutos.

Buttermilk...hã?

Aqui na nossa terrinha o buttermilk é chamado de "leitelho", é um resíduo da fabricação da manteiga. Nos Estados Unidos, o buttermilk é facilmente encontrado à venda nos supermercados, e é feito através da adição de uma cultura de bactérias ao leite desnatado. A finalidade do, o buttermilk é dar uma textura mais leve às receitas.
Mas não se assuste, a receita é muito fácil ! 
Basta colocar 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco para cada xícara de buttermilk que a receita pedir. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. 

Anotou tudinho?
Então bora se arriscar na cozinha?!


Bjkss

quarta-feira, 23 de março de 2011

Novidade de Páscoa!!

Queridoss!!

Aviso logo, esse post está fofo, mas fofo demais!

Olha o que aprontamos junto com nossas amigas da Casa com Grife... essa é a Pérola!!

Fofura deliciosa!
Mas a Pérola não é apenas uma coelha fofa, na verdade ela é uma toalha de mão.
A Casa com Grife já é conhecida por deixar as casas mais estilosas e lindas, mas dessa vez exagerou...concordam ? É mutio meiga essa coelha!!

E para deixar esse mimo ainda mais perfeito, nós colocamos bem ali, enroladinho na Pérola, um brigadeirinho de colher, que pode ser ao leite, branco ou mezzo (metade branco, metade ao leite, todos feitos como mais puro chocolate belga!



Gostou? Vai lá no site da Casa com Grife e garanta a sua!!
Edição limitadíssima!!

Ah, e ela vai embrulhadinha para presente!

Bjkss

terça-feira, 22 de março de 2011

O Red Velvet !

Ai, meu coração já suspira!
Amo esse bolo, o sabor, o aroma, o charme, ele é todo perfeito.

 Algumas pessoas me perguntaram o que o red velvet. O red velvet é um bolo, de massa bem vermelha e de receita um pouco diferente, já que leva até vinagre. Mas o resultado é surpreendentemente delicioso. A massa é fofa, porosa e levinha, a cor contrastando com um recheio e uma cobertura branca, como glacê de cream cheese, fica muito fina e charmosa...enfim,é o meu preferido e só experimentando para ter noção do potêncial dele.


O bolinho não é famoso na nossa terra, mas em terras gringas ele é top top das festas, e pelas fotos fica fácil entender o por quê. Tá aí uma ótima opção para presentear a (o) namorada (o), esposa, marido, e eles em um casamento hein?!

Quer fazer? Vamos lá então:


Ingredientes para Massa do Cupcake
 
2½ xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1½ xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk (ver abaixo), temperatura ambiente
2 ovos, temperatura ambiente
2 colheres de chá de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de extrato de baunilha

 Pré-aqueça o forno para 180C

É para ficar bem vermelho! A quantidade do corante vai depender da qualidade, então faça no olho.

Modo de Preparo:

Prepare a assadeira de cupcakes com forminhas de papel. Se não tiver as forminhas de papel e for fazer os cupcakes direto na assadeira, unte a assedeira com manteiga e farinha.
Em uma tigela média, peneire a farinha, açúcar, sal e cacau em pó. Reserve.        

Em uma tigela grande, com uma batedeira, bata o óleo, ovos, buttermilk, baunilha e corante.
Acrescente os ingredientes secos. Misture até que fique uniforme.

Em um recipiente bem pequeno, misture o vinagre branco com o bicarbonato de sódio. Vai fazer espuma. Adicione a massa, e misture bem lentamente, com delicadeza mesmo.              
Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 20 a 22 minutos, fazendo o teste do palito. 

Para cobertura aposte nas fofinhas e bem brancas para dar o contraste com a cor do bolinho. Fica lindo!!! 


Se quiser brincar com as cores tá valendo...quem sabe não sai daí um green velvet ou blue velvet.
Faz e depois me conta! :)


Bjkss

segunda-feira, 21 de março de 2011

Vai casar? Então inove!!

Não sei se vocês estão sentindo isso, mas o que sinto é que as festividades estão ficando menos complicadas e mais divertidas. E vejo isso acontecer com os casamentos também.
A data é linda e importante e continua sendo tratada com o mesmo respeito, mas ao meu ver, este dia especial está sendo encarado com mais magia. Eu acho ótimo!! A regra parece ser "parece conosco?", aos poucos tudo está realmente ficando a cara dos noivos, o que torna a festa muito mais divertida.

E pesquisando, descobri que as tendências não me deixam mentir:

1- Buffet de Guloseimas: dos aniversários para os casamentos.

Uma mesa recheada com guloseimas,que de preferência combinem com as cores da festa. Com certeza um encanto e diversão na certa para gente grande e gente pequena. E vale personalizar os quitutes, balas, chocolates, pirulitos, tudo com a cara da festa.

Adorei os saquinhos de guloseimas pendurados.


2- Foto  Recado:

Eu já vi isso e achei o máximo!! Expontâneo e muito bacana, uma recordação diferente e linda.
A Shirley Yánez do Para Falar deCasamento fez uma brincadeira dessas no dia do aniversário dela. Sucesso total, leitoras, amigas e familiares participaram!

Foto recado em comemoração ao aniversário da Shirley.

Divertidíssimo!!
 3- Sapatitos Coloridos:

Bom, eu sou daquelas que acha que se a noiva curte All Star ela pode casar com ele, então, adorei essa quebra de regra. Um sapato modernoso e que você poderá usar depois, sim, porque 9 em cada 10 noivas não usam mais o sapato do dia do casamento. E vale abusar das cores! O contraste do branco do vestido com uma cor bem viva nos sapatos fica demais!!

4- O Véu:

O véu já foi, já voltou e agora ele encolheu. Muito charme com o birdcage veil.

Birdcage!!

5- Daminhas lúdicas:

Um ar mais mágico para as pequenas daminhas... fantasiadas de fadas, bailarinas, princesas etc, elas trazem mais encanto para a festa. E para as daminhas grandes também vale. No casamento de uma amiga, a prima dela entrou com as alianças, vestida de bailarina e dando passos na ponta dos pés. Lindo demais, emocionate!!
Ah,os pajens também podem!!!


Criatividade solta!!
Adorei!!

Bjkss

quinta-feira, 17 de março de 2011

Whoopie Pie...hã?

Sim,sim...whoopie pie, apontados como a tendência de 2011, esses cookies, ainda parecem um pouco distantes de serem populares, mas são deliciosos. E prometem chegar com força.

Eles são cookies com uma massa leve e bem macia, que mais parece um bolo fininho, a definição ainda é complexa, mas a receita simples e de fácil adaptação, permite que a imaginação corra solta na hora de criar versões dessa delícia. Podem ser coloridinhos, como os macarons, grandes, gigantes, pequenos, enfim, sua assimetria garante todo o seu charme...é um doce descontraído.

Para mim, bolinhos deliciosos em formato de biscoitinho!!!!

A história real do whoopie começa em 1920, quando as esposas dos agricultores Amish, na Pensilvania ,começaram a fazer pequenos lanchinhos com os restos de massa de bolo para seus maridos. Na receita clássica de whoopie, a massa é de chocolate com recheio de marshmallow ou butter cream. Os anos se passaram e hoje existem inúmeras versões, sabores, que estão tomando conta das confeitarias mundo a fora...será que chegou a vez do Brasil?

Nós AMAMOS whoopie pie!!
Ficou curioso? Quer provar?
Aqui no atelier tem!!!

Bjkss


quarta-feira, 16 de março de 2011

Decor Azul e Rosa para Casamentos

Olá pessoal!!

Hoje vim compratilhar idéias de decoração.
Uma cliente pra lá de querida me procurou para participar de um momento muito especial em sua vida...seu casamento...dia mágico né?! Eu fiquei sorrindo atoá porque adoro casamento e porque essa cliente é realmente muito especial.

Confesso que quando ela me falou das cores escolhidas eu fiquei meio perdida, são  duas cores lindas, mas que já foram tão exploradas em festas infantis que fiquei pensando em como ficariam em um casamento.
As cores? Rosa e azul! Lindo, delicado, meigo, mas como não deixar tudo com ar de "bebê a bordo"?



Resolvi pesquisar e fiquei encantada com o que encontrei...e me senti cabeça pequena, limitada por não ter conseguido imaginar essa combinação mágica em um casamento.


Azul + Tons de Rosa Claro. Elegante e muito delicado.

O contraste dos tons fortes. Essa decoração ficou poderosa!
Os pequenos detalhes que fazem toda diferença.

Minha preferida!
 E então, o que vocês acham?

Bjkss

terça-feira, 15 de março de 2011

Festa da Alice!

Calma, não é a festa da minha Alice.
Mas com certeza farei uma com o tema Alice in Wonderland. Adoro essa história, foi o primeiro livro que li, e por isso o nome da minha pequena. Sempre fico imaginando como seria uma festa com este tema. Não gosto da idéia de encher a mesa com os personagens, mas sim fazer com que as pessoas se sintam dentro da história.

E olha quanta idéia bacana...
Para a festa duas coisas: mobilia maravihosa e um jardim!

Adorei essa idéia do bolo em uma gaiolinha.

Tags com os dizeres !Eat Me!" e "Drink me!".
Lembrancinhas personalizadas.

Outras opções de mesa:

Mesa para os pequenos.
Adorei a mesa com cadeiras diferentes.

Simples e linda!

Vi tanta coisa sobre Alice que pensei em como seria um casameneto temático...

bjkss

segunda-feira, 14 de março de 2011

O mundo dos cupcakes!

Eles são lindos, práticos e prá lá de deliciosos!
Esses "mini bolos" fazem o maior sucesso nas festas e sua gama enorme de opções em decoração fazem deles verdadeiros coringas, permitindo, a eles, frequentarem qualquer festa.

Eles invadiram nossa terrinha e dominaram nossos cardápios, mas como nós brasileiros não caimos de amores por eles, a receita original sofreu adaptações para se adequar ao nosso paladar. Resultado? Dificilmente o que você come é um cupcake em toda sua origem. O lado bom é que tem cupcake para todos os gostos, então, vale experimentar muuuitos até encontrar um ao seu gosto.

Falando um pouco sobre a confeitagem, exitem várias opções de bicos, e esse é um mundo a parte, de infinitas possibilidades.
Os bicos estão divididos por tipo:

PERLÉ



PITANGA ou ESTRELA ABERTA



PITANGA ou ESTRELA FECHADA


SERRA
PÉTALA


MÚLTIPLO e CHUVEIRO
BABADOS


DIVERSOS


FLORES ESPECIAIS


Pelas imagens vocês conseguem ter uma idéia da quantidade de efeitos possíveis. Os meus efeitos preferidos são os de pitanga fechada! Deu ou não deu vontade de se aventurar por este mundo de açúcar colorido?! Vamos lá, arregace as mangas e mãos na massa! A brincadeira é boa!

Agora deixo vocês com algumas imagens deliciosas desses bolinhos.

Simples e lindos!
Mimosos!
Perfeitos (para mim!)!
Modelos de torres.
Engraçadinhos!
Meu preferido...Red Velvet!!!

Bora fazer cupcakes?!

Bjkss