segunda-feira, 28 de novembro de 2011

A Onda do Brigadeiro

Olá pessoal!

De  um tempo pra cá a onda do brigadeiro gourmet dominou os paladares, dos mais simples aos mais sofisticados. Hoje em dia, se você digitar no google a palavra brigadeiro, só dá brigadeiro gourmet, a página fica repleta de fotos tentadoras e lindas, das mais diversas grifes especializadas no docinho. Eu estou amando essa onda, até porque é o carro chefe do atelier, que eu amo fazer e amo comer...rsrs.

Bandeja de brigadeiros da Maria Brigadeiro.

Para você talvéz essa onda seja novidade, mas não é bem assim.A história começou em 2008, com a jornalista Juliana Motter, do Atelier Maria Brigadeiro, que abriu as portas deste mundo doce e novo. Ela deu nova cara ao docinho mais tradicional do país e o elevou a categoria gourmet,usando ingredientes antes usados apenas em doces considerados mais refinados. E de repente, todas as pessoas foram consumidas por uma paixão pelo bendito doce (eu sou uma!), que mostrou que podia ficar ainda melhor do que já era.

Em São Paulo o grande "boom" foi em 2009/2010, com a abertura das lojas da Brigadeira e da Maria Brigadeiro. Depois daí o negocio proliferou como sementes num chão fértil e para qualquer lugar que você vá, do Oiapoque ao Chui, tem algum estabelecimento especializado na iguaria. Sorte nossa...rsrsrs.

Confesso que prefiro o trabalho personalizadíssimo da Maria Brigadeiro,o lugar é um charme, os docinhos são cuidadosamente boleados...e quem conhece o nosso trabalho sabe o quanto dou valor a aparência do docinho, para mim,por mais artesanal que seja,o tamanho tem que ser o mais parecido possível e o danado tem que ser redondo!

Loja da Brigaderia - SP.


Mas o que é o brigadeiro gourmet?

A receita continua a mesma simplérrima de sempre, mas o que muda é a qualidade dos ingredientes usados. O chocolate tem que ser top (por favor, nada de gosto de gordura né pessoal?!), a manteiga especialíssima, com alto teor de gordura (usa-se o mínimo!), o melhor leite condensado que existir (aqui uma dica é ver a cor dele, nada de amarelão, tem que ser uma cor creme clarinho!) e ingredientes adicionais que combinem com chocolate e que também sejam MUITO bem selecionados, senão vai tudo para o lixo.

Já me perguntaram se dá para fazer um brigadeiro gourmet nacional, e sempre digo que até dá, o grande poblema é qual granulado usar, já que é bem dificil encontrar um granulado nacional que não tenha gosto de gordura hidrogenada.

Nossos brigadeiros por Carol Bustorff.

Enfim, vale soltar a criatívidade e se divertir!

Aqui no atelier só usamos chocolate e manteiga importados, o que para mim, dá o toque especial e bem diferente do que normalmente é comercializado. Eu amo brigadeiro com gosto de infância (rarísismos hoje em dia.), mas aqui não cabe comparação, uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa...rsrs. Não adianta se atrever a comprar um brigadeiro gourmet, que custa de R$2,50 a R$5,00 nas lojas especializadas e ficar indignado com o valor porque por R$3,00 dá para comprar um brigadeirão na padaria.

Só posso dizer que, para mim, vale muito a pena, se o brigadeiro é bom eu compro, seja na padaria, seja na lanchonete, seja em uma loja especializada, só que eu sei o que estou comendo...e ADORO! :)

Minha dica é sempre experimentar, de todas as marcas, de todos os sabores e lógico, faça um que seja a sua cara, ao seu gosto...vai ver como fica melhor do que qualquer um que já tenha comido!

Bjksss e vamos brigadeirando a vida!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

O Verdadeiro Sentido do Natal

Ola´pessoal!!

Esses dias li um post no site www.elfinha.com, que não posso deixar de replicar, sobre a campanha dos Correios.


Afinal, o que é o natal para você?
Bom, para mim é um data em que todo mundo pisa no freio e dá uma chance para o bom ser humano que há dentro de cada um. É lembrar o que é ser humano e olhar para os lados e ver além da nossa sombra. Para mim,esseé o verdadeiro espírito do natal, eé o que quero passar para Alice.

Para quem não conhece, essa ação dos Correios reune cartinhas de crianças carentes que escrevem para o Papai Noel contando seus sonhos. E aí você pode ser o Papai Noel de uma delas...que tal? Porque a vida pode até ser dura, mas a noite de natal tem que ser mágica.

Como participar:
1. Entre em contato com os Correios do seu Estado (veja os contatos em cada Estado);
2. Escolha as cartas que irá adotar;
3. Entregue os presentes no local e data definidos pelos Correios no seu Estado.

Importante: O presente deve estar acondicionado em embalagem bem resistente e ser entregue na data determinada. Os correios irão entregar o presente na casa da criança, sem custo algum para você!

Apadrinhe uma cartinha, seja o Papai Noel de uma criança!
http://www.correios.com.br/papainoelcorreios2011/


Tude de bom né?!

Bjks

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Concurso Cultural - Casa em Santa Teresa

Olá pessoal!!

Hoje trago um presentão para vocês. Você já imaginou ganhar um casamento todinho...todinho mesmo? Então, dá uma olhada...

  O Relais Chateaux Hotel Santa Teresa em parceria com o blog Para Falar de Casamento traz para o Rio de Janeiro o melhor Concurso Cultural de casamento já visto!


Para participar o casal deverá enviar um vídeo de até no máximo 2 minutos e 30 segundos, que conte um pouco da história de amor dos noivos e também deverá simular a primeira dança do casal.
E não será só o primeiro lugar que irá ganhar mimos não, quer saber mais, dá uma olhadinha aqui.

Esse é um projeto feito com todo zelo e muiiito carinho, envolvendo um time de profissionais fortíssimo, tudo para que o grande dia seja realmente a realização de um sonho. 

Então, está esperando o quê?

Bjkss

domingo, 20 de novembro de 2011

O natal está chegando...

Olá pessoal!

Só uma pequena amostra do que teremos para este natal.



Além dos nossos sabores de natal, que fizeram o maior sucesso ano passado, teremos panettones e minittones, em sabores que vão surpreender vocês! E a embalagem então...fiquem de olho!

Bjkss

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Penteado Vintage para Noivas

Olá pessoal!

Não é segredo que adoro coisas com ar de antiguinho, adoro tudo que é vintage, e não poderia deixar de compartilhar com vocês esses penteados.
Com um ar romântico inquestionável, esses penteados no melhor estilo vintage não tem como não ser sucesso total e absoluto...lógico, para quem curte.

Meu preferido!!

O charme do cabelo "solto". Meio Amy Winehouse...perfeito!



Adorei, bem despretencioso!
E aí,gostaram?!
Para combinar, nada melhor do que vestidos bem leves, com rendas e transparências...tudo haver, não é não?!

 Bjksssssss 

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

O Buquê Ideal

Olá queridos!!

Vi essa matéria no Buquê de Noiva e achei bem interessante, além de linda...rsrs,afinal,quem não acha flores lindas, e em um belo buquê então?!
A questão levantada era sobre qual seria o buquê ideal para um casamento em meio a natureza. Para dar um up em meio ao verde, a aposta é em tons mais fortes e marcantes, como roxo, tons de rosa, mesclando entre os mais vivos e os mais suaves, eos alaranjados. E apostar em flores romanticas, mas com mais presença, como a hortênsia e a flor da fortuna.





Que tal a seleção?
Eu amei...adoro flores.


Bjksss