quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Brincando na Cozinha

Olá queridos!!

Bom, hoje resolvi fazer algo diferente, que quase não faço por aqui, compratilhar uma receitinha! Essa é daquelas bem bacaninha, delicinha e facinha, não tem  como errar, e de quebra, é très chic...rsrsrs.

Éclair au Chocolat

 
Ingredientes:

250 ml de leite integral
1 pitadinha de sal
150g de farinha de trigo
3 a 5 unidades de ovos
100 g manteiga sem sal

Passo a Passo:

  • ferva o leite com a manteiga e o sal;
  • coloque a farinha e misture bem, até que a mistura solte da panela (tipo o brigadeiro, mas não é...rsrs);
  • agora você pode optar por transferir a massa para uma batedeira e bater até dar uma esfriadinha, ou para um outro recipiente e esperar um pouquinho. Depois é só acrescentaros ovos, um a um, até que a massa se torne uma mistura lisinha e homogênia.                           Vale aqui colocar raspinhas de limão, de laranja e até café solúvel para dar um toque diferente a massa, mas com moderação ok?!
  • coloque a massa em um saco de confeitar e molde e asse em forno a 200°C por mais ou menos 8 minutos e depois abaixe para 160°C e deixe por mais 7 minutinhos. 

Depois de frios você pode rechea-los!!! E para o recheio... Creme Patisserie de Chocolate!!!!

Ingredientes:

 3 gemas
50 g de açúcar
20 g de farinha trigo
20 g de amido de milho
300ml de leite integral
125 g de chocolate meio amargo picado
e algumas gotinhas de essência de baunilha

Passo a Passo:
  • coloque o leite para ferver com as gotinhas de essência de baunilha;
  •  bata as gemas com o açúcar e depois juunte a farinha e o amido de milho;
  •  adicione o leite na mistura de ovos etc;
  • passe para uma panela e deixe ferver. 
  • acrescente o chocolate picadinho e mexa até formar bolhas grandes e perigoas na superfície...rsrsrs;
  • coloque em um refratário coberto com um filme e deixe esfriar na geladeira.

Para cobrir é só passar chocolate derretido por cim...hummmmm, muito bom! Mas vale criar, recheie com doce de ovos, chantily com frutas, geleia de tamarindo, etc, se solte!

Tem melhor? Eu pergunto e já respondo...NÃO,adoro muito esse docinho!

bjkssss



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!!